Pour déguster, il faut savoir prendre son temps !
Et vous le savez bien : Observer la robe du vin, le sentir, le goûter, pour analyser chacune des étapes, demande un peu de CONCENTRATION.
Cela dit, AVANT même d'ouvrir la bouteille, je recommande encore de ne pas se presser … et de dédier quelques minutes pour faire ces 2 choses.
"Ces 2 choses"?
Ce sont 2 réflexes tout simples, qui vont vous permettre de tirer le meilleur parti de vos dégustations.
Voilà ce que nous allons voir dans cette nouvelle leçon, pour poursuivre les révisions de la "rentrée du dégustateur".
Recevez votre kit du dégustateur : https://www.lecoam.eu/kit
MES FORMATIONS
----------------------------------------
Formez-vous au vin sur http://www.lecoam.eu
Recevez la 1ère BOX pour se former au vin ici : https://www.masterclass-degustation.com
Rejoignez d'autres passionnés de vin dans mon groupe Télégram ! C'est ici : https://t.me/lecoam
J'y partage des astuces de dégustations, des schémas, des vidéos ...
(Si vous ne connaissez pas Telegram, c'est un peu comme WhatsApp, en plus sécurisé. Vous pouvez l'installer gratuitement sur votre smartphone ou tablette sur https://telegram.org/ )
Publié le par Yann Rousselin - Le Vin Pas à Pas/Le COAM
© 2024 Yann Rousselin - Le Vin Pas à Pas/Le COAM
Les podcasts externes de ce site sont récupérés à partir de liens publics (Feed XML/RSS) qui nous ont été fournis par nos utilisateurs ainsi que des partenaires. Ce podcast m'appartient.