Nous accueillons dans cette saison 2 un boulanger français qui a fait le choix de voyager via sa passion pour la boulangerie ! Romain Dufour a fait ses armes en France, notamment lors de son Bac Pro au Plaza Athénée. Après un début de carrière dans son pays natal, il s'est lancé à la conquête du monde, animé par sa curiosité et son envie de grandir dans son métier à l'étranger. La vie le mène à Dubai où il y restera huit ans avant de faire le choix d'une expatriation aux USA pour rejoindre le groupe EUROGERM en tant que Master R&D Baker. C'est un métier tout nouveau pour Romain qui avait principalement grandi à différents postes de production. Ce parcours, construit par sa détermination et son amour du métier, est une fantastique occasion d'aborder ensemble les thématiques de la carrière en boulangerie, de l'expatriation et des améliorants.
Découvrez le parcours de globe-trotteur de Romain et sa vision du métier de boulanger dans son interview ou ré-écoutez-en un passage :
(1) Qui est Romain Dufour, alias Jackie la Boulange ? (01'12- 2'00)
(2) Sa révélation pour le métier de boulanger (2'00 - 04'12)
(3) Ses enseignements de BAC Pro au Plaza Athenée (04'13 - 08'3)
(4) Son début de carrière à Versailles et ses envies d'ailleurs (08'31 - 10'48)
(5) Les attentes des clients à l'étranger en terme de produits boulangers (10'49 - 12'32)
(6) Ses années Dubaï (12'33 - 25'00)
(7) Une recherche LinkedIn et quelques entretiens plus tard : son arrivée aux USA (25'01 - 28'40)
(8) Le poste actuel de Romain en tant que Master R&D et assistance technique chez EUROGERM & les améliorants (28'41 - 36'50)
(9) Les évolutions dans le milieu de la boulangerie selon Romain (37'15 - 41'30)
(10) Les projets de Romain en parallèle de son travail : développement sur les réseaux sociaux et cours en ligne (41'31 - 44'35)
(11) La recette de la brioche royale à la Jackie (44'35 - 46'12)
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.