Dans cet extrait, découvrez comment Flore Lelièvre, fondatrice du restaurant Le Reflet, et Sarah Kaladjian, cheffe cuisinière au Reflet, ont réussi à adapter le restaurant pour que les salariés en situation de handicap puissent y travailler dans de bonnes conditions, tout en garantissant la qualité du service et des plats.

L'objectif de Flore ? Visibiliser et faciliter l'insertion professionnelle de ces personnes porteuses de trisomie 21, des personnes "extraordinaires" comme elle aime à le dire.

Assiettes ergonomiques avec empreinte de mains, pictogrammes, système de tamponnage des choix des plats... De nombreuses solutions existent pour permettre plus d'inclusivité dans le secteur de la restauration.

Alors, vous laisserez-vous tenter par leur restaurant ?

Cet épisode est un extrait de [#87 - Changer de regard sur le handicap, et si ça passait par la restauration ? ].  N'hésitez pas à écouter l'épisode en entier et à nous dire ce que vous en avez pensé !  

***

Pour nous soutenir : 

- Abonnez-vous à notre podcast ;

- Participez à notre cagnotte, ponctuellement ou mensuellement : https://fr.tipeee.com/sur-le-grill-decotable

- Donnez votre avis en mettant des étoiles et des commentaires sur votre plateforme d'écoute préférée ;

- Parlez d'Écotable et de son podcast autour de vous ;

- Allez manger dans nos restaurants vertueux et délicieux ! 

***

Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.