Danscetextrait,Marie-ClaireFrédéric,journalisteculinaire,historiennedel'alimentationetautricedelivressurlafermentation,nousexpliquelesavantagesdeconsommerdesalimentsfermentéspourlasantéetl'environnement.Eneffet,ceprocédépermetentreautresdeconserverlesalimentspluslongtemps,etnenécessitenifrigoniélectricité!
Alors,quelssontvéritablementlesintérêtsdemangerfermenté?
Auvudecesbienfaits,pourquoicherche-t-onàéradiquerlesmicro-organismesdenotrealimentation?
Cetextraitestissudel'épisode[#93-Lafermentation,parMarie-ClaireFrédéric].Nousvousinvitonsàécouterl'épisodeenintégralité,pourbattreenbrèchecertainesidéesreçuessurlesalimentsfermentés,etmieuxcomprendrelerôledel'industrieagroalimentairedansune"aseptisationdel'alimentation".
***
Pournoussoutenir:
-Abonnez-vousànotrepodcast;
-Participezànotrecagnotte,ponctuellementoumensuellement:https://fr.tipeee.com/sur-le-grill-decotable
-Donnezvotreavisenmettantdesétoilesetdescommentairessurvotreplateformed'écoutepréférée;
-Parlezd'Écotableetdesonpodcastautourdevous;
-Allezmangerdansnosrestaurantsvertueuxetdélicieux!
***
Écotableestuneentreprisedontlamissionestd’accompagnerlesacteursdusecteurdelarestaurationdansleurtransitionécologique.Elleproposeauxrestaurateursune paletted’outilssurlaplateformehttps://impact.ecotable.fr/.ÉcotablepossèdeégalementunlabelquiidentifielesrestaurantsécoresponsablesdanstoutelaFrancesurlesitehttps://ecotable.fr/fr