Dans cet extrait de l'épisode [#96], il s'agit de définir ce qu'est l'antibiorésistance, et comprendre en quoi elle constitue une menace majeure pour les santés humaine, animale et environnementale.

Comment nos bactéries deviennent-elles résistantes aux antibiotiques ?

Cette antibiorésistance est-elle irrémédiable ?

Autant de questions qui seront abordées dans cet extrait avec l'expert Jean-Yves Madec, Directeur scientifique antibiorésistance à l'ANSES.

Pour en savoir plus sur les liens entre l'antibiorésistance et notre alimentation, écoutez l'épisode en entier !

***

Sa recommandation pour approfondir le sujet : 

  • le podcast Zootopique de l’ANSES 

***

Pour nous soutenir :

- Donnez votre avis via des étoiles et des commentaires sur votre plateforme d'écoute préférée

- Parlez d'Ecotable et de son podcast autour de vous

- Allez manger dans nos restaurants vertueux et délicieux !  

***

Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.