Dans cet extrait de la [Table-Ronde #2 : Comment transformer la formation des restaurateurs ?], trois acteurs de la formation en restauration livrent leurs conseils et retours d'expérience pour incorporer davantage les considérations environnementales dans les formations pour devenir restaurateur.ice.

Au micro de Laurène Petit, journaliste et secrétaire générale de la Communauté Écotable, retrouvez les pistes de réflexion de :

  • Laurent Perlès, co-fondateur de La Source
  • William Groult, responsable pédagogique à l'École Ducasse
  • Christophe Lavelle, spécialiste des liens entre science et alimentation, et chercheur au CNRS

Au-delà des prises en compte environnementales, il est essentiel que les formations en restauration cessent de perpétuer le cycle de violences qui gangrènent les cuisines. Écoutez l'épisode en entier pour connaître leur avis sur la question.

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Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. 

Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.