Dans cet extrait, des chef.fe.s engagé.e.s nous font part de leur ambition de rendre l'alimentation végétale plus alléchante que son équivalent carné.

Cet extrait est tiré de l'épisode [Hors-série] - Rencontres #3 - Végétaliser les assiettes. Nous vous invitons à l'écouter en entier pour mieux comprendre les défis et avantages à végétaliser sa carte.

Avec : 

-Loïc Fayet, qui œuvre à faire bifurquer les acteurs des secteurs agricole et alimentaire

-Chloé Charles, cheffe du restaurant Lago à Paris

-Edouard Marnat et Benjamin Schlumberger, du restaurant Rambo à Lyon

-Gautier Chapuis, adjoint au Maire de Lyon en charge de la Végétalisation, la Biodiversité, la Condition Animale et l'Alimentation 

***

Pour ce début d’année 2024, Sur le Grill d’Écotable laisse le micro une semaine sur deux à La Communauté Écotable, l’association qui travaille main dans la main avec la société Écotable pour que la restauration durable devienne une réalité. L’association organise notamment des rencontres engagées à Paris, Marseille et Lyon, à destination des professionnel.le.s de la restauration. 

Cet hors-série intitulé « Rencontres » vous fait vivre ces moments d’échange passionnant et stimulant.

***

Un épisode présenté par Laurène Petit 

Monté et mixé par Justine Nerini 

Générique d’Antoine de Boutray