Pour ce début d’année 2024, Sur le Grill d’Écotable laisse le micro une semaine sur deux à La Communauté Écotable, l’association qui travaille main dans la main avec la société Écotable pour que la restauration durable devienne une réalité. L’association organise notamment des rencontres engagées à Paris, Marseille et Lyon, à destination des professionnel.le.s de la restauration. 

Cet hors-série intitulé « Rencontres » vous fait vivre ces moments d’échange passionnant et stimulant.

Pour ce premier épisode, on se met en route vers le zéro déchet ! Alors que le geste du tri sélectif a plutôt bien été intégré dans nos habitudes, les biodéchets et les restes alimentaires sont encore trop peu valorisés et occupent la moitié du poids de nos ordures ménagères. Maîtriser ses déchets, c’est aussi repenser les contenants de la vente à emporter.

Alors, comment se passer du jetable lorsqu’on fait de la vente à emporter ? Comment limiter le gaspillage à tous les étages pour combattre l’inflation ? Quelles sont les solutions pour valoriser ses biodéchets ?

Découvrez dans cet épisode les solutions des invités à Paris, Marseille et Lyon.

Un épisode présenté par Laurène Petit
Monté et mixé par Justine Nerini
Générique d’Antoine de Boutray

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Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.