Dans l’épisode précédent, nous avons compris les impacts généraux du transport. Nous avons comparé les différents types de transport et dresser des pistes de transition.

Il est temps maintenant de comprendre la part du transport dans les impacts de l’alimentation. Pour cela, Fanny Giansetto reçoit Sarah Martin, Cheffe du service Agriculture, Forêts et Alimentation de l’ADEME, qui a coordonné le rapport "L'empreinte énergétique et carbone de l'alimentation en France".  

Ses recommandations ?

  • Le rapport « Transition(s) 2050. Choisir maintenant. Agir pour le climat » produit par l'ADEME (2021) ;
  • Le film « L'Aile ou la Cuisse »  réalisé par Claude Zidi (1976).

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Ecotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.