Pour ce format [Personnalité], Fanny Giansetto a le plaisir de recevoir François-Régis Gaudry.
Vous avez peut-être vu son visage à la télévision dans Top Chef sur M6, ou Très très bon sur Paris Première ; entendu sa voix au micro de France Inter pour son émission "On va déguster" ; ou encore dévoré une de ses encyclopédies du même nom.
Dans cet épisode, le journaliste et critique gastronomique nous livre les étapes qui ont jalonné son parcours, de média en média, de la cuisine corse qui lui est si chère, à la cuisine française, avec toujours un même fil conducteur : le goût pour l'humain. Il partage également avec nous sa vision de l'évolution du secteur de la gastronomie face aux enjeux écologiques.
Les ingrédients de son succès ? Un peu de chance, des opportunités saisies au vol, une bonne dose de passion, et beaucoup de travail !
Bonne écoute !
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Ses recommandations de restaurants ?
- Le Baratin, dans le 20ème arrondissement de Paris
- Le Café des Ministères, dans le 7ème arrondissement de Paris
- Paulownia, dans le 20ème arrondissement de Paris
Son conseil de lecture ?
- la BD "Circuit-court : une histoire de la première AMAP", de Claire Malary et Tristan Thil
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Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.