Dans cet épisode, il s'agit de soulever un sujet plus sociétal : qu'est-ce qui explique le succès d'un restaurant ? 

Les fans de gastronomie ont forcément déjà entendu parler du restaurant Septime. Étoilé au guide Michelin, 3 macarons Ecotable, Etoile Verte… Surtout une liste d’attente à n’en plus finir, au point que réussir à réserver au restaurant est devenu un véritable challenge.

Ce restaurant, a été cofondé par Bertrand Grébaut et Théophile Pourriat, il y a maintenant plus de 10 ans. Engagés sur les questions écologiques, on y mange une cuisine responsable, tournée vers le végétal, dans une ambiance mêlant style industriel et modernité.

Depuis lors, les deux hommes ont fondé "Septime la cave", "Clamato" (restaurant de poisson et fruits de mer), la table d'hôtes "D’une île" mais aussi deux pâtisseries ("la Tapisserie").

Pourquoi ce succès ? Leur engagement écologique a-t-il fait la différence? Qu’est-ce que cela a changé pour eux/pour leur restaurant ?

Pour parler de tout cela, mais aussi de plein d’autres choses, Fanny Giansetto accueille les deux cofondateurs, Bertrand Grébaut et Théophile Pourriat.

***

Pour nous soutenir:

- Donner votre avis via des étoiles et des commentaires sur votre plateforme d'écoute préférée

- Parler d'Ecotable et de son podcast autour de vous

- Aller manger dans nos restaurants vertueux et délicieux !  

***

Ecotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.