La rediffusion des tables rondes tenues le 22 avril 2024 lors du Palmarès des Tables Engagées organisé par Écotable continue !  

Au cours de cette deuxième table-ronde, plusieurs acteurs de la formation en restauration échangent sur les solutions pour transformer la formation des restaurateur.ices, en prenant davantage en compte les enjeux environnementaux et sociaux.

Comment faire en sorte que la nouvelle génération de chef.fes soit plus soucieuse de la saisonnalité des aliments, de leur empreinte carbone et du zéro-déchet ?

Comment lutter contre les violences en cuisine, et l'omerta qui y règne ?

Au micro de Laurène Petit, journaliste et secrétaire générale de la Communauté Écotable, retrouvez les pistes de réflexion de :

  • Laurent Perlès, co-fondateur de La Source
  • William Groult, responsable pédagogique à l'École Ducasse
  • Christophe Lavelle, spécialiste des liens entre science et alimentation, et chercheur au CNRS

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Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. 

Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.