Dans cet extrait de la [Table ronde #5 - De la santé des sols à la santé dans l'assiette], les intervenant.e.s reviennent sur une menace dont on entend particulièrement parler en ce moment dans l'actualité  : les Pfas. En effet, ces polluants éternels sont présents partout, de nos poêles à notre alimentation.

Pour en savoir plus sur les défis sanitaires et envrionnementaux que pose notre alimentation, écoutez l'échange en entier, modéré par Laurène Petit, journaliste et secrétaire générale de la Communauté Écotable, avec :

  • Angèle Ferreux Maeght (fondatrice de la Guinguette d'Angèle) 
  • Jean-David Zeitoun (docteur en épidémiologie clinique qui est déjà passé Sur le Grill dans l'épisode #94 pour nous parler du suicide de notre espèce)
  • Alexandre Leyssens (Responsable grands comptes chez Boréal Hygiène)  

Abonnez-vous pour ne pas manquer nos prochains épisodes au format Personnalité ou Décryptage ! 

*** 

Pour nous soutenir : 

- Abonnez-vous à notre podcast ; 

- Donnez votre avis en mettant des étoiles et des commentaires sur votre plateforme d'écoute préférée ; 

- Parlez d'Écotable et de son podcast autour de vous ; 

- Allez manger dans nos restaurants vertueux et délicieux !   

*** 

Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/.  

Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/.